FRITTATA DI PISELLI E SPECK
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI PISELLI E SPECK al forno

FRITTATA DI PISELLI E SPECK

La frittata di piselli e speck è un contorno o secondo piatto facile da fare e abbastanza veloce, cotta al forno e perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, molto amata anche dai bambini!

FRITTATA DI PISELLI E SPECK

INGREDIENTI:

  • 8 uova
  • sale q.b.
  • 150 g. di speck
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio extra vergine d’oliva
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 250 g. di pisellini novelli surgelati
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • In una padella larga versate l’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con lo speck unite poi i piselli e poca  abbassate la fiamma a fuoco medio e fateli cuocere lentamente fino a che l’acqua si assorbe e i piselli sono morbidi.
  • Adesso in una terrina larga e capiente sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose,  unite i piselli e lo speck nella terrina con le uova e amalgamate tutto molto bene, ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro.
  • Versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire,  giratela sopra un piatto da portata ed è pronta da servire.. buon appetito!

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FRITTATA DI PISELLI E SPECK
FRITTATA DI PISELLI E SPECK

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