FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE
La frittata di zucchine e patate è un secondo piatto facile da fare, saporito e invitante, si prepara abbastanza velocemente ed è perfetta da servire per il pranzo o la cena!
FRITTATA DI PATATE E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 6 uova
- sale q.b.
- 1 cipollotto
- 3 patate medie lessate
- 5 zucchine verdi medie
- olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico fresco tritato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo lavate spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine.
In una padella larga versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate soffriggere il cipollotto e poi unite le zucchine! - Ora abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente per 15-20 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno .
Non appena le patate saranno pronte sbucciatele e tagliatele a fettine.
Unite ora le patate alle zucchine e fate insaporire tutto bene insieme regolando di sale e aggiungendo altro olio se occorre. - Se volete potete anche friggere le patate anzichè lessarle ma io ho preferito questa versione più leggera.
Adesso una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose, unite le zucchine e le patate e amalgamate tutto molto bene! - Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta tritata perchè mi piace il gusto che da alla frittata, ma è facoltativo.
Ora ungete d’olio una teglia dai bordi alti (una tortiera cm. 22/24 circa) o rivestitela di carta forno. - Versate il composto nella tortiera livellatelo bene in superficie e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!
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