FRITTATA DI MELANZANE EV
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI MELANZANE al forno o in padella ma sempre buonissima

FRITTATA DI MELANZANE

La frittata di melanzane è davvero gustosa e facile da fare, perfetta da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, ideale per tutta la famiglia, ottima anche da gustare fredda e  portare al mare o in una gita fuori porta!

FRITTATA DI MELANZANE

INGREDIENTI: per  uno stampo da 20 cm. per 4 persone

  • sale
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana viola o nera
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo o basilico fresco tritato q.b.
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate la melanzana, togliete la calotta superiore, asciugatela tamponandola con della carta assorbente e tagliatela a dadini.
  • Prendete una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo insaporire con uno spicchio d’aglio poi togliete lo spicchio non appena sarà imbiondito per non farlo bruciare, aggiungete ora i dadini di melanzane e fateli dorare bene a fuoco dolce  girandoli spesso, verso fine cottura cospargete con il prezzemolo o basilico se preferite tritato finemente e spegnete il fornello.
  • In una ciotola versate le uova, salatele aggiungete il parmigiano e sbattetele con l’aiuto di una forchetta o una frusta fino a che il composto è bello omogeneo, unite ora   le melanzane e mescolate bene il composto.
  • Prendete una padella per frittate del diametro di 20 cm. circa o se non la avete usate pure tranquillamente una padella antiaderente e vi aiutate con un coperchio dello stesso diametro per girare la frittata.
  • Mettete sul fondo della padella un po’ di olio fatelo riscaldare appena e versate il composto, fate cuocere all’incirca 15 minuti per lato e la frittata è pronta!
  • Potete cuocerla anche al forno versandola in una pirofila tonda unta, versate il tutto nello stampo da 20 cm. distribuendo il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
  • Servitela bella calda o tiepida, si accompagna bene con svariati secondi piatti ma è buonissima così anche da sola.. se volete una frittata più grande vi basterà raddoppiare le dosi e buon appetito!

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