FRITTATA DI FUNGHI facile da fare e buonissima

FRITTATA DI FUNGHI

La frittata di funghi è un contorno o secondo piatto facile da fare, veloce e gustoso, perfetta da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

FRITTATA DI FUNGHI

INGREDIENTI:

  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 500 g. di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  •  olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se usate i funghi freschi mondate bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate gli spicchi  d’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Se usate i funghi surgelati lasciateli un po’ fuori a temperatura ambiente e procedete come scritto sopra come per i funghi freschi, metteteli in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate l’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Adesso in una terrina larga e capiente sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano e un pò di sale e pepe fino a che sono belle spumose, appena i funghi sono cotti uniteli nella terrina con le uova e amalgamate tutto molto bene.
  • Versate tutto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm. unto d’olio o rivestito di carta forno, mettete sopra qualche asparago intero e infornate a 190° per 25-30minuti circa in modalità statico, fino a che la frittata  risulta bella dorata e buon appetito!

Mi trovate anche su Instagram con Tutto fa Brodo

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

FRITTATA DI FUNGHI
FRITTATA DI FUNGHI

Lascia un commento