FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO
Secondi piatti

FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO ricetta facile

FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO

La frittata di carciofi al forno è golosissima, leggera perchè non fritta, ma cotta al forno, gustosa e ottima come contorno o secondo piatto, si accompagna bene con svariati secondi piatti ed è anche molto apprezzata dai bambini!

FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO

INGREDIENTI :

  • 4-5 carciofi
  • 6 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa pulite bene i carciofi, levate le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e eliminate la barba interna.
  • Ora tagliateli a fettine e versateli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, versate in una padella antiaderente dell’olio extra vergine d’oliva e fare dorare uno spicchio d’aglio, levatelo e unite poi i carciofi dopo averli scolati dall’acqua, sfumateli con il vino bianco fateli cuocere un po’ a fuoco dolce facendoli ammorbidire un po’.
  • Prendete ora le uova, sbattetele bene in una terrina, salate il composto e lasciatelo riposare un po’, nel frattempo tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco e tenetelo da parte
  • Riprendete ora i carciofi, mischiateli al prezzemolo, versate tutto nella  terrina e amalgamate molto bene con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per torte da 20 cm. circa, infornate a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che la frittata è belle dorata e buon appetito!

Se la volete fare  light potete tranquillamente evitare il soffritto e far cuocer e ammorbidire i carciofi con un pochino d’acqua!

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