FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE al forno e in friggitrice ad aria

FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE

La frittata di asparagi e zucchine è un contorno o secondo piatto facile da fare, gustoso, profumatissimo e saporito, ideale da offrire sulle vostra tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 1 -2 zucchine verdi medie
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di asparagi verdi freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua bollente per pochi minuti.
  • In una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva, tritate un cipollotto e fatelo soffriggere a fuoco dolce nella padella con l’olio facendolo dorare leggermente, aggungete le zucchine w fatele dorare leggermente, scolate e unite gli asparagi, fateli insaporire insieme per qualche minuto aggiungendo poca acqua, girandoli di tanto in tanto per verificare la cottura.
  • Ora in una terrina larga e capiente sbattete bene 5 uova con l’ausilio di una frusta manuale, aggiungete poi l’olio, il parmigiano e alcuni asparagi tagliati a pezzetti (lasciate qualche asparago intero per decorare la superficie) e amalgamate tutto molto bene.
  • Versate tutto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm. unto d’olio o rivestito di carta forno, mettete sopra qualche asparago intero e infornate a 190° per 205-30minuti circa in modalità statico, fino a che la frittata  risulta bella dorata e buon appetito!

COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA:

  • Ungete ora d’olio o rivestite con carta forno bagnata e strizzata il contenitore della friggitrice ad aria, versate il composto di uova e zucchine preparato e distribuite bene nel contenitore con un cucchiao, accendete la friggitrice a 180° per 25-30 minuti poco più di metà cottura girate la frittata aiutandovi con un coperchio o piatto grande e fate cuocere l’altro lato fino a che è bello dorato e buon appetito!
  • Io ho usato la FRIGGITRICE AD ARIA CECOTEC in modalità FRIES per 25 minuti per info cliccate qua ⇒ Turbo Cecofry 4D

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FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE
FRITTATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE