FRITTATA ALLE VERDURE LIGHT
Un secondo piatto leggero, gustoso e facile da fare realizzato con un uovo intero e 3 albumi, ottima anche come piatto unico, con tante verdure miste che potrete cambiare a seconda dei vostri gusti, ideale per chi sta a dieta!
FRITTATA ALLE VERDURE LIGHT
INGREDIENTI: per 2 persone
- sale q.b.
- 1 carota
- 3 albumi
- 1 zucchina
- 1 uovo intero
- 1 pezzo di zucca
- 30 g. di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate bene la zucchina, asciugatela, togliete le estremità e tagliatela a pezzi, stessa cosa con la carota e la zucca, lavatele, sbucciatele, togliete i semi, unite anche le foglie di basilico lavate e asciugate, tritate le verdure con un frullatore o un robot tritatutto e mettetele da parte in una ciotola.
- In una piatto versate gli albumi e l’uovo intero, unite sale e parmigiano e sbatteteli con una forchetta fino a renderli belli spumosi e omogenei, versate il composto di uova nella ciotola con le verdure tritate, amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo rettangolare o tondo da 20/22 cm. circa rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Livellate bene la superficie e infornate a 180° per 35 minuti circa fino a che la superficie risulta bella dorata e la frittata è bella compatta, se volete rendere la frittata più gustosa ma un pò meno light, potete soffriggere le verdure tritate in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio o cipolla se preferite anzichè utilizzarle cosi a crudo.
- Una volta cotta fatela leggermente intiepidire e la vostra frittata light è pronta da servire e buon appetito!
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