FRITTATA AGLI ASPARAGI
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA AGLI ASPARAGI al forno o in padella

FRITTATA AGLI ASPARAGI

Un secondo piatto o contorno facile da fare e gustoso, perfetto da servire in questo periodo con gli asparagi freschi, questa frittata agli asparagi è ottima da servire per il pranzo o la cena!

FRITTATA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

  • 5 Uova
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di asparagi verdi freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua bollente per pochi minuti.
  • In una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva, tritate un cipollotto e fatelo soffriggere a fuoco dolce nella padella con l’olio facendolo dorare leggermente, unite gli asparagi e la cipolla  tritata  fate insaporire insieme e aggiungete un poca acqua per farli ammorbidire un po’, girandoli di tanto in tanto per verificare la cottura, io ne ho frullato una parte.
  • Ora in una terrina larga e capiente sbattete bene 5 uova con l’ausilio di una frusta manuale, aggiungete poi l’olio, il parmigiano e alcuni asparagi tagliati a pezzetti (lasciate qualche asparago intero per decorare la superficie) e amalgamate tutto molto bene.
  • Prendete una padella per frittate del diametro 24/26 cm. circa o se non la avete usate pure tranquillamente una padella antiaderente e vi aiutate con un coperchio dello stesso diametro per girare la frittata.
  • Mettete sul fondo della padella un po’ di olio o burro fatelo riscaldare appena e versate il composto, fate cuocere all’incirca 15 minuti per lato con un cucchiaio e la frittata è pronta, giratela poi delicatamente su un piatto !
  • Se la preferite al forno versate tutto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm. unto d’olio o rivestito di carta forno, mettete sopra qualche asparago intero e infornate a 190° per 25-30 minuti circa in modalità statico, fino a che la frittata  risulta bella dorata e buon appetito!

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