FRITTATA AGLI ASPARAGI CON SPINACI E ZUCCHINE
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA AGLI ASPARAGI con spinaci e zucchine

FRITTATA AGLI ASPARAGI CON SPINACI E ZUCCHINE

La frittata agli asparagi con spinaci e zucchine è un contorno o secondo piatto saporito e facile da fare, una vera esplosione di gusto, si accompagna bene anche con svariati piatti di carne o altro, perfetta per il pranzo o la cena!

FRITTATA AGLI ASPARAGI CON SPINACI E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 1 zucchina verde grande
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 3 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 g. di asparagi verdi freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito  se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua salata bollente insieme agli spinaci per 8-10 minuti poi scolateli e tagliateli a pezzetti lasciando le punte per la parte superiore della frittata.
  • Mentre le verdure lessano pulite bene la zucchina, asciugatela con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatela a dadini, versate in una padella larga l’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare a fuoco dolce della cipolla tritata o uno spicchio d’aglio se preferite,  unite le zucchine,  abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente, giratele ogni tanto e fate insaporire bene, se usate l’aglio togliete lo spicchio appena è imbiondito.
  • Adesso in una terrina larga e capiente sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose, appena le zucchine sono cotte unitele nella terrina con le uova, gli asparagi e gi spinaci e amalgamate tutto molto bene.
  • Versate tutto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm. unto d’olio o rivestito di carta forno, mettete sopra qualche asparago intero e infornate a 190° per 205-30minuti circa in modalità statico, fino a che la frittata  risulta bella dorata e buon appetito!

COTTURA IN FRIGGITRICE AD ARIA:

  • Ungete ora d’olio o rivestite con carta forno bagnata e strizzata il contenitore della friggitrice ad aria, versate il composto di uova e verdure preparato e distribuite bene nel contenitore con un cucchiao, accendete la friggitrice a 180° per 25-30 minuti poco più di metà cottura girate la frittata aiutandovi con un coperchio o piatto grande e fate cuocere l’altro lato fino a che è bello dorato e buon appetito!

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