FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA al prosciutto e formaggio

FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

La focaccia ripiena in padella è facile da fare e buonissima, perfetta da ofrire come contorno per il pranzo o la cena o come sfiziosa merenda salata!

FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

INGREDIENTI IMPASTO: per una padella da 20 cm. circa

  • 250 g. di farina 00
  • 50 ml.di latte
  • 50 ml. d’acqua + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

PER IL RIPIENO:

  • origano q.b.
  • 3-4 sottilette
  • 100 g. di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

  • Fate una montagnetta con la farina 00 su un piano da lavoro pulito,  mettete al centro un pò d’acqua, latte, sale e olio extra vergine d’oliva, impastate energeticamente con le mani aggiungendo altra acqua, poca alla volta fino a che l’impasto risulta bello compatto e omogeneo e formate una palla.
  • Dividete ora l’impasto in 2 parti uguali, stendetene una parte e mettetela direttamente dentro una padella antiaderente creando la base e farcitela, io ho irrorato con un po’ di olio extra vergine d’oliva origano  per insaporire.
  • Farcite la base con le fettine di prosciutto cotto, stendete poi l’altra parte di impasto e  mettetela sopra l’altra sigillando bene i bordi tra loro, fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti per lato e giratela delicatamente aiutandovi con un piatto o coperchio servitela bella calda o tiepida tagliata a fette e buon appetito a tutti voi!

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