FOCACCIA IN PADELLA AGLI SPINACI E MOZZARELLA

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FOCACCIA IN PADELLA AGLI SPINACI E MOZZARELLA

FOCACCIA IN PADELLA AGLI SPINACI E MOZZARELLA

Una focaccia ripiena o torta salata cotta in padella, facile da fare e davvero buona, ottima da servire come contorno o secondo piatto, ideale per tutta la famiglia!

FOCACCIA IN PADELLA AGLI SPINACI E MOZZARELLA

INGREDIENTI IMPASTO: per una padella da 20 cm. circa

  • 250 g. di farina 00
  • 50 ml.di latte
  • 50 ml. d’acqua + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

PER IL RIPIENO:

  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 300 g. di spinaci
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa fate lessare gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata, appena cotti scolateli e strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso, fateli raffreddare poi versateli in una terrina conditeli con dell’olio extra vergine d’oliva, il parmigiano e regolate di sale, unite anche la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene tutto!
  • Ora fate l’impasto, create una montagnetta con la farina 00 su un piano da lavoro pulito,  mettete al centro acqua, latte, sale e olio extra vergine d’oliva, impastate aggiungendo altra acqua poca alla volta fino a che l’impasto risulta bello compatto e omogeneo e formate una palla.
    Dividete ora l’impasto in 2 parti uguali, stendetene una parte e mettetela direttamente dentro una padella antiaderente creando la base e farcitela con gli spinaci, stendete poi l’altra parte di impasto e  mettetela sopra l’altra sigillando bene i bordi tra loro, fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti per lato e giratela delicatamente aiutandovi con un piatto o coperchio servitela bella calda o tiepida tagliata a fette e buon appetito !

Se la volete fare piu’ grande raddoppiatele dosi e usate una padella piu’ grande!

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FOCACCIA IN PADELLA AGLI SPINACI E MOZZARELLA

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