FINOCCHI SALTATI IN PADELLA
Contorni

FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON OLIVE

FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON OLIVE

Un contorno davvero gustoso e invitante questi finocchi, molto versatili,  si abbinano bene con svariati secondi piatti e sono buonissimi anche da magiare da soli cosi semplicemente, facili da fare e abbastanza veloci!

FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON OLIVE

INGREDIENTI :

  • 2-3 finocchi
  • olive nere q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 500 ml. di brodo vegetale o 1 dado

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto preparate un po’ di brodo vegetale con 1 carota, 2 gambi di sedano, 1 ciuffetto di prezzemolo fresco, lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie piu’ dure esterne e tagliatelo a striscine o a fettine, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva insieme alla cipolla tritata fate rosolare qualche secondo e aggiungete i finocchi fateli rosolare un po’ insieme alla cipolla per insaporirli, salateli e fateli cuocere con del brodo vegetale aggiungendone all’aoccorrenza e fateli cuocere per almeno 20 minuti a fuoco dolce, fino a che saranno belli morbidi.
  • Una volta cotti aggiungete un po’ di peperoncino se lo gradite e del prezzemolo fresco tritato, spolverate tutta la superficie con del parmigiano grattugiato, spegnete la fiamma e chiudete con un coperchio per fare sciogliere il parmigiano, una volta sciolto il parmigiano serviteli subito e buon appetito con questo delizioso contorno!

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