FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON OLIVE
Un contorno davvero gustoso e invitante questi finocchi, molto versatili, si abbinano bene con svariati secondi piatti e sono buonissimi anche da magiare da soli cosi semplicemente, facili da fare e abbastanza veloci!
FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON OLIVE
INGREDIENTI :
- 2-3 finocchi
- olive nere q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 500 ml. di brodo vegetale o 1 dado
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto preparate un po’ di brodo vegetale con 1 carota, 2 gambi di sedano, 1 ciuffetto di prezzemolo fresco, lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie piu’ dure esterne e tagliatelo a striscine o a fettine, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva insieme alla cipolla tritata fate rosolare qualche secondo e aggiungete i finocchi fateli rosolare un po’ insieme alla cipolla per insaporirli, salateli e fateli cuocere con del brodo vegetale aggiungendone all’aoccorrenza e fateli cuocere per almeno 20 minuti a fuoco dolce, fino a che saranno belli morbidi.
- Una volta cotti aggiungete un po’ di peperoncino se lo gradite e del prezzemolo fresco tritato, spolverate tutta la superficie con del parmigiano grattugiato, spegnete la fiamma e chiudete con un coperchio per fare sciogliere il parmigiano, una volta sciolto il parmigiano serviteli subito e buon appetito con questo delizioso contorno!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME