FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE
Un contorno semplice da fare e davvero buonissimo questi finocchi in padella, si sposano bene con svariati secondi piatti e sono molto invitanti, ottimi da servire a ospiti e famiglia!
FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE
INGREDIENTI :
- sale q.b. bio Ariosto
- 2 finocchi grandi
- olive nere e verdi q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 200 ml. circa di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio o un pezzetto di cipolla se preferite
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preparate un po’ di brodo vegetale, nel frattempo lavate accuratamente i finocchi, togliete le foglie esterne piu’ dure, tagliateli a a metà poi a spicchi, fate rosolare in una padella uno spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine d’oliva e levatelo appena è dorato, se preferite potete usare un pezzetto di cipolla tritata!
- Unite ora i finocchi nella padella, aggiungete il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, passati i 10 minuti togliete il coperchio, aggiungete le olive e fate asciugare completamente il brodo, distribuite del prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale ne necessario, io ho usato delle olive condite un po’ piccanti, se lo gradite potete aggiungere del peperoncino.
- Servite i finocchi belli caldi o tiepidi, come contorno di carne, pesce, verdure o altro e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME