FINOCCHI-IN-PADELLA-CON-OLIVE
Contorni, Secondi piatti

FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE

FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE

Un contorno semplice da fare e davvero buonissimo questi finocchi in padella, si sposano bene con svariati secondi piatti e sono molto invitanti, ottimi da servire a ospiti e famiglia!

FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE

INGREDIENTI :

  • sale q.b. bio Ariosto
  • 2 finocchi grandi
  • olive nere e verdi q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 ml. circa di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio o un pezzetto di cipolla se preferite

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa preparate un po’ di brodo vegetale, nel frattempo lavate accuratamente i finocchi, togliete le foglie esterne piu’ dure, tagliateli a a metà poi a spicchi, fate rosolare in una padella uno spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine d’oliva e levatelo appena è dorato, se preferite potete usare un pezzetto di cipolla tritata!
  • Unite ora i finocchi nella padella, aggiungete il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, passati i 10 minuti togliete il coperchio, aggiungete le olive e fate asciugare completamente il brodo, distribuite del prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale ne necessario, io ho usato delle olive condite un po’ piccanti, se lo gradite potete aggiungere del peperoncino.
  • Servite i finocchi belli caldi o tiepidi, come contorno di carne, pesce, verdure o altro e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

FINOCCHI-IN-PADELLA-CON-OLIVE