FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA
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FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA

FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA

I finocchi in padella alla pizzaiola sono semplici da fare, gustosi e ottimi come contorno, perfetti per accompagnare svariati secondi piatti !

FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI:

    • sale q.b.
    • 1 scalogno
    • 800 g. di finocchi
    • 1 manciata di origano
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • 300 g. di pomodoro passato
    • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
    • 1 confezione di pesto rosso Viva la mamma Beretta (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine abbastanza regolari e metteteli da parte in un piatto!
  • In una padella larga e capiente fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla con dell’olio extra vergine d’oliva, disponete poi anche i finocchi, salate la superficie leggermente, chiudete con un coperchio, aggiungete il passato di pomodoro  e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce.
  • Aggiungete del prezzemolo tritato fresco e  aggiungete il pesto rosso se lo gradite, amalgamate bene con il condimento e spolverate con una due generose manciate di parmigiano reggiano!
  • Mettete un coperchio sopra la padella per fare fondere il parmigiano, poi serviteli belli caldi o tiepidi con una manciata di origano e buon appetito!

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FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA
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