FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA
I finocchi in padella alla pizzaiola sono semplici da fare, gustosi e ottimi come contorno, perfetti per accompagnare svariati secondi piatti !
FINOCCHI IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1 scalogno
- 800 g. di finocchi
- 1 manciata di origano
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 300 g. di pomodoro passato
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 confezione di pesto rosso Viva la mamma Beretta (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine abbastanza regolari e metteteli da parte in un piatto!
- In una padella larga e capiente fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla con dell’olio extra vergine d’oliva, disponete poi anche i finocchi, salate la superficie leggermente, chiudete con un coperchio, aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce.
- Aggiungete del prezzemolo tritato fresco e aggiungete il pesto rosso se lo gradite, amalgamate bene con il condimento e spolverate con una due generose manciate di parmigiano reggiano!
- Mettete un coperchio sopra la padella per fare fondere il parmigiano, poi serviteli belli caldi o tiepidi con una manciata di origano e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
