FINOCCHI GRIGLIATI CON PINZIMONIO AGRODOLCE

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FINOCCHI GRIGLIATI CON PINZIMONIO

FINOCCHI GRIGLIATI CON PINZIMONIO

I finocchi grigliati con pinzimonio sono un contorno versatile, semplice da fare e veloce, si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono buonissimi!

FINOCCHI GRIGLIATI CON PINZIMONIO

INGREDIENTI :

  • finocchi q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • succo di 1/2 limone o arancia
  • aceto di mele (io ho usato quello Calvè con zenzero e lime)

PROCEDIMENTO :

  • Lavate prima di tutto molto bene e accuratamente i finocchi, togliete l’eventuale terriccio e le foglie esterne rovinate
    Disponete i finocchi lavati su un tagliere e partendo dalla parte superiore tagliate verticalmente delle fette il piu’ possibile regolari con un coltello ben affilato!
  • Nel frattempo scaldate bene una piastra di ghisa o quella che usate per grigliare carne e verdure, cuocete i finocchi fino a che sono ben grigliati da entrambe i lati.
    Preparate un pinzimonio con olio extra vergine d’oliva, succo di limone o di arancia se preferite e sciogliete dentro un cucchiaino di zucchero, tritate un ciuffetto di prezzemolo fresco e condite abbondantemente le fette di finocchio, ora aggiungete anche una spruzzatina di aceto e salate la superficie.
    Serviteli come contorno con svariati secondi piatti e vedrete sono davvero buonissimi!

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