FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
Contorni, Secondi piatti

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO “alla mediterranea” con pomodorini e olive

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Un secondo piatto o contorno vegetariano facile da fare e davvero saporito, sono molto versatili e si accompagnano bene con svariati secondi piatti, ottimi da servire per il pranzo o la cena!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • olive nere q.b.
  • pomodorini q.b.
  • 3 finocchi grandi
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di pangrattato con erbette

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno unta con un pò di olio extra vergine d’oliva e salate la superficie.
  • Ora lavate i pomodorini tagliateli a metà e disponeteli nella teglia con i finocchi e aggiungete anche le olive nere, cospargete la superficie di pangrattato con le erbette, se non avete il pangrattato con gli aromi potete aggiungere, timo, maggiorana, origano o quello che preferite!
  • Irrorate la superficie con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie risulta bella dorata, una volt cotti potete servirli subito, sono perfetti accompagnati da svariati secondi piatti e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO