FINOCCHI-GRATINATI-AL-FORNO
Contorni, Secondi piatti

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO “alla mediterranea” con pomodorini e olive

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

Un secondo piatto o contorno vegetariano facile da fare e davvero saporito, sono molto versatili e si accompagnano bene con svariati secondi piatti, ottimi da servire per il pranzo o la cena!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • olive nere q.b.
  • pomodorini q.b.
  • 3 finocchi grandi
  • olio extra vergine d’oliva
  • 50 g. di pangrattato con erbette

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno unta con un pò di olio extra vergine d’oliva e salate la superficie.
  • Ora lavate i pomodorini tagliateli a metà e disponeteli nella teglia con i finocchi e aggiungete anche le olive nere, cospargete la superficie di pangrattato con le erbette, se non avete il pangrattato con gli aromi potete aggiungere, timo, maggiorana, origano o quello che preferite!
  • Irrorate la superficie con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie risulta bella dorata, una volt cotti potete servirli subito, sono perfetti accompagnati da svariati secondi piatti e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

FINOCCHI-GRATINATI-AL-FORNO

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *