FINOCCHI E ARANCE GRATINATI AL FORNO
Un piatto sano e genuino questi finocchi ottimi da mangiare come contorno, un contorno facile da fare, semplice ma buonissimo, ottimo da prepare in questo periodo con i finocchi freschi, leggero, gustoso e invitante vediamo insieme come realizzarlo!
FINOCCHI E ARANCE GRATINATI AL FORNO
INGREDIENTI :
- 3 finocchi
- 2 arance
- 70 g. di olive nere
- 100 g. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 100 ml. di brodo vegetale
- origano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preparate l’emulsione per condire la vostra insalata in una terrina, prendete un’ arancia spremetela, versatela nella terrina e mischiate al succo l’olio extra vergine d’oliva, salate e mescolate bene affinchè il gusto sia omogeneo e preparate un po’ di brodo vegetale.
- Lavate i finocchi accuratamente togliendo eventuale terriccio e foglie esterne piu’ dure e rovinate, tagliateli finemente, partite dalla parte superiore e tagliate orizzontalmente .
- Ora sbucciate le arance, togliete un po’ della parte bianca aiutandovi con il coltello e tagliate anche queste a fettine.
- Disponete i finocchi in uno strato in una pirofila da forno unta d’olio extra vergine d’oliva, condite con l’emulsione ottenuta, spolverate con del parmigiano e origano, unite anche le olive nere, create poi un altro strato e procedete cosi fino a esaurimento degli ingredienti, irrorate con l’emulsione e altro succo d’arancia e distribuite in superficie altro parmigiano reggiano, infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti circa, irrorate ogni tanto con un po’ di brodo e buon appetito!
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