FINOCCHI COTTI IN PADELLA
I finocchi cotti in padella sono un contorno facile da fare e molto gustoso perfetto per accompagnare svariati secondi piatti perchè molto versatile !
INGREDIENTI :
- 800 g. di finocchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 concentrato di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa lavate accuratamente i finocchi, togliete l’eventuale terriccio e le foglie esterne piu’ dure e avvolgeteli in un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso.
- In una padella larga e capiente con il coperchio versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire lo spicchio d’aglio poi levatelo.
- Versate i finocchi nella padella tagliati a spicchi, salateli e aggiugete un dito d’acqua, aggiungete il concentrato di pomodoro, chiudete con un coperchio per 10-15 minuti fino a che sono morbidi ma non troppo.
- Fate assorbire tutto l’acqua se li preferite piu’ asciutti e fateli dorare sulla superficie e infine cospargetli con del prezzemolo tritato fresco e il vostro contorno è pronto !
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !