FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
I finocchi alla pizzaiola in padella sono buonissimi e facili da fare, un contorno diverso dal solito, particolare e molto gustoso che si accompagna bene con svariati secondi piatti!
FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
INGREDIENTI :
- 300 g. di passata di pomodoro
- 800 g. di finocchi
- 2 scalogni
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- basilico fresco
- parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno affettato sottile.
- Fate soffiggere a fuoco lento la cipolla e aggiungete poi la passata di pomodoro, salate e aggiungete dello zucchero per rendere il sugo meno acido.
- Fate cuocere il sugo per 20 minuti fino a che è bello corposo, denso e vellutato nel frattempo preparate i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Tagliateli a fettine abbastanza regolari e metteteli da parte in un piatto!
- Mettete a bollire una pentola con abbondate acqua bollente salata, appena bolle, tuffate dentro le fette di finocchio e fatele bollire per 5 minuti circa.
- Passati i 5 minuti scolate i finocchi e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, uniteli alla salsa di pomodoro e fateli cuocere insieme per pochi minuti.
- Aggiungete del basilico tritato fresco e spolverate con una due generose manciate di parmigiano reggiano!
- Mettete un coperchio sopra la padella per fare fondere il parmigiano, poi serviteli belli caldi o tiepidi e buon appetito!
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