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FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA contorno facile e gustoso

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

I finocchi alla pizzaiola in padella sono buonissimi e facili da fare, un contorno diverso dal solito, particolare e molto gustoso che si accompagna bene con svariati secondi piatti!

 

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA

INGREDIENTI :

  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 800 g. di finocchi
  • 2 scalogni
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • basilico fresco
  • parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno affettato sottile.
  • Fate soffiggere a fuoco lento la cipolla e aggiungete poi la passata di pomodoro, salate e aggiungete dello zucchero per rendere il sugo meno acido.
  • Fate cuocere il sugo per 20 minuti fino a che è bello corposo, denso e vellutato nel frattempo preparate i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • Tagliateli a fettine abbastanza regolari e metteteli da parte in un piatto!
  • Mettete a bollire una pentola con abbondate acqua bollente salata, appena bolle, tuffate dentro le fette di finocchio e fatele bollire per 5 minuti circa.
  • Passati i 5 minuti scolate i finocchi e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, uniteli alla salsa di pomodoro e fateli cuocere insieme per pochi minuti.
  • Aggiungete del basilico tritato fresco e spolverate con una due generose manciate di parmigiano reggiano!
  • Mettete un coperchio sopra la padella per fare fondere il parmigiano, poi serviteli belli caldi o tiepidi e buon appetito!

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