Ricette Sarde, Secondi piatti

FAVE ALLA SARDA ricetta facile

FAVE ALLA SARDA

Le fave alla sarda sono un piatto semplice e povero  ma  ricco di proprietà nutritive, il contenuto proteico ne ha fatto per lunghi periodi uno dei classici cibi dei poveri, grazie al prezzo economico, alla facilità di coltivazione e diffusione, e alle ottime proprietà salutari e nutrizionali.
Le fave garantiscono infatti l’apporto di ferro e altri minerali, e una notevole quantità di vitamine, ovviamente se consumate crude, poiché la cottura spesso distrugge alcuni dei componenti..vediamo insieme la ricetta!

FAVE ALLA SARDA

INGREDIENTI :

  • 1 kg. di fave fresche
  • 2 spicchi d’aglio o se preferite cipolla
  • prezzemolo
  • finocchio selvatico
  • menta fresca
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO :

  • Pulite bene per prima cosa le fave, levatele  sgranandole dal baccello e mettetele da parte,  nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata con aglio o cipolla e dell finocchietto selvatico.
  • Non appena l’acqua bolle versate le fave e fatele cuocere 15-20 minuti circa  girate ogni tanto con un cucchiaio di legno e controllate e valutate la cottura lasciandole fino a quando risultano tenere!
  • Una volta pronte scolatele dall’acqua e cospargetele con un trito di menta e prezzemolo fresco, irrorate con dell’olio extra vergine e servitele calde o tiepide, un piatto semplice e povero ma davvero buonissimo e invitante!

Descrizione e info interessanti sulle fave prese da  —> qua 

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