Contorni

FAGIOLINI GRATINATI al forno con besciamella e mozzarella

FAGIOLINI GRATINATI

I fagiolini gratinati sono un contorno facile da fare e davvero delizioso, si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono perfetti da servire per il pranzo o la cena, ottimi anche da mangiare freddi!

FAGIOLINI GRATINATI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • 500 g. di fagiolini
  • 200 g. di besciamella pronta
  • 50 g. di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto sciacquate bene i fagiolini, spuntateli e lessateli in una pentola con dell’abbondante acqua salata per 5-6 minuti circa, scolateli delicatamente e metteteli da parte, prendete una pirofila da forno distribuite della besciamella sul fondo e distribuite sopra i fagiolini a strati.
  • Mettete in ogni strato di fagiolini della mozzarella tagliata a dadini o del formaggio filante, parmigiano reggiano grattugiato e altra besciamella e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti.
  • Versate abbondante besciamella e parmigiano reggiano grattugiato sull’ultimo strato per formare la crosticina, infornate ora i fagiolini a 180° in modalità statico per 15-20 minuti fino a che la superficie è bella dorata, fateli leggermente intiepidire e servite i fagiolini, vedrete sono deliziosi..buon appetito a tutti voi!

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