FAGIOLI ALL’UCCELLETTO contorno facile

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

I fagioli all’uccelletto sono un contorno tradizionale Toscano facile da fare e gustoso, sono molto versatili e hanno un profumino delizioso e invitante, si accompagnano bene con svariati secondi piatti!

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino e salvia q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g.. di passato di pomodoro
  • 3o0 g. di fagioli cannellini o borlotti

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto se usate i fagioli borlotti secchi metteteli in ammollo almeno 8 ore tutta la notte in una ciotola piena di acqua, l’indomani sciacquateli e fateli lessare in una pentola piena di acqua bollente salata per almeno 1 ora, se usate quelli precotti potete iniziare subito la preparazione.
  • Versate in una pentola dell’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e 2 foglie di salvia e fate rosolare fino a che l’aglio non è dorato, aggiungete ora i fagioli e fate insaporire per 5 minuti a fuoco medio e se non lo gradite togliete l’aglio.
  • Unite ora il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti circa o fino a che raggiungono la consistenza che desiderate, (se usate quelli in scatola i tempi saranno più brevi), aggiustate di sale, salate, pepate, aggiungete qualche rametto di rosmarino e i vostri fagioli sono pronti da gustare, potete servirli con dei crostini di pane o delle fette di pane abbrustolito o tostato alla piastra!

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FAGIOLI ALL'UCCELLETTO
FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

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