DUNDEE CAKE
Dolci

DUNDEE CAKE torta scozzese ai canditi e mandorle “dolce tipico Natalizio”

DUNDEE CAKE

La dundee cake è una torta scozzese facile da fare, golosa e profumata un dolce tipico Natalizio facile da fare che ricorda il panettone ma non occorre lievitazione, perfetta da servire per le feste e in tante altre occasioni!

DUNDEE CAKE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • mandorle q.b.
  • 100 g. di canditi
  • 4 cucchiai di latte
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • scorza di un arancia bio
  • 30 g. di mandorle + q.b.
  • 200 g. di uvetta sultanina
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 100 g. di ciliegie candite rosse
  • 150 g. di burro o margarina vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in 50 ml. di whisky, tritate 30 g. di mandorle con un robot da cucina, tagliate a pezzetti le ciliegie candite, mettetele da parte in una ciotola,  grattugiate un arancia e un limone tenendo la buccia da parte e preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova una alla volta con le zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, unite il burro o la margarina morbida e aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito.
  • Unite ora al composto l’uvetta con il whisky, le mandorle tritate, la scorza grattugiata e i canditi misti e mescolateli bene al composto con un cucchiaio, versate ora il composto in uno stampo per torta da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato, livellate la superficie e disponete sopra le mandorle pelate a raggiera decorando la superficie.
  • Infornate la torta per 50-60 minuti a seconda del forno i tempi possono cambiare, dunque controllate ogni tanto con la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla scurire troppo.
  • Una volta che lo stecchino esce asciutto la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare bene dentro allo stampo sopra una gratella, giratela poi su un piatto o un vassoio per torte e buon appetito!

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