CUDDURA CULL'OVA
Dolci, Ricette Siciliane

CUDDURA CULL’OVA “DOLCE PASQUALE SICILIANO”

CUDDURA CULL’OVA

Dei dolci Siciliani tipici che si preparano per la Pasqua, sono buonissimi, facili da fare e perfetti anche come idea regalo per le feste, molto particolare con un uovo sodo al centro di ogni biscotto, potete dare le forme che preferite sbizzarrendovi con la fantasia!

CUDDURA CULL’OVA

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero
  • 250 di burro o strutto
  • uova sode q.b. 1 per ogni biscotto

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma come scorza di limone grattugiata o arancia e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, passati i 30 minuti prendete il panetto di frolla, spolverate un piano di lavoro pulito con un po’ di farina e iniziate a formare i cudduracci, fate dei cordoncini intrecciati e chiudeteli a ciambella, adagiate sopra l’uovo sodo come se fosse un nido e intrecciate a croce altre due strisce di pasta frolla femando cosi bene l’uovo al centro!
  • Rivestite la leccarda del forno di carta forno e spennellate la superficie di ogni cuddura con un uovo sbattuto o del latte, decorate a piacere con palline o codette di zucchero e infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico fino a che i biscotti sono belli dorati, fateli poi raffreddare sopra una gratella e buon appetito!

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