CROSTATINE ALLA NUTELLA
Dolci, Ricette Bimby

CROSTATINE ALLA NUTELLA anche Bimby

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Le crostatine alla nutella sono golosissime in questa versione casereccia, facili da fare, croccanti e friabili e perfette per ogni occasione, ideali anche per la colazione e la merenda!

CROSTATINE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 1 cucchiaini di lievito
  • 100 g. di zucchero
  • 65 g. di burro
  • 1 uovo medio
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e  stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza  desiderata, se fate una crostata grande stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi e mettendo da parte cio’ che avanza per le decorazioni finali!
  • In questo caso per fare le crostatine imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza un pò più grandi degli stampini,  ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
  • Versate al centro di ogni stampino abbondante crema spalmabile alle nocciole, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso, decorate la superficie e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, l’uovo, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5, prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo e compattandolo un pò con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene!
  • Imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza un pò più grandi degli stampini,  ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un pò umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
  • Versate al centro di ogni stampino abbondante crema spalmabile alle nocciole, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso, decorate la superficie e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!

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