CROSTATINE ALLA NUTELLA
Le crostatine alla nutella sono golosissime in questa versione casereccia, facili da fare, croccanti e friabili e perfette per ogni occasione, ideali anche per la colazione e la merenda!
CROSTATINE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 1 cucchiaini di lievito
- 100 g. di zucchero
- 65 g. di burro
- 1 uovo medio
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
- Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza desiderata, se fate una crostata grande stendete la pasta frolla in base alla grandezza dello stampo da voi scelto, posizionatela direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi e mettendo da parte cio’ che avanza per le decorazioni finali!
- In questo caso per fare le crostatine imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza un pò più grandi degli stampini, ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
- Versate al centro di ogni stampino abbondante crema spalmabile alle nocciole, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso, decorate la superficie e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, l’uovo, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5, prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo e compattandolo un pò con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene!
- Imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere o una tazza un pò più grandi degli stampini, ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un pò umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo!
- Versate al centro di ogni stampino abbondante crema spalmabile alle nocciole, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso, decorate la superficie e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!
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