CROSTATA SPEZIATA ALLA MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione

CROSTATA SPEZIATA ALLA MARMELLATA

CROSTATA SPEZIATA ALLA MARMELLATA

La crostata speziata alla marmellata è uno dei miei dolci preferiti, amo provare le crostate con molte varianti, ed è davvero buonissima questa crostata con pasta frolla alle spezie!
Un profumo davvero meraviglioso, friabile e davvero molto golosa, una delle crostate più  buone che io abbia mai assaggiato vi invito a provarla!

CROSTATA SPEZIATA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 350 g. di farina 00
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 110 g. di burro freddo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato o 1 puntina di cucchiaino di lievito
  • 400 g. di marmellata di fragole

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti, mettetelo dentro una ciotola e conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
    Lavorate ora bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina setacciata con il lievito o il bicarbonato, un uovo intero più un tuorlo, la noce moscata grattugiata, un pizzico di chiodi di garofano e la cannella.
  • Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene.
    Dopo la mezz’ora prendete la frolla mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto e la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi!
  • Bucherellate la superficie con una forchetta, cospargete l’intera base con abbondante marmellata aiutandovi a stenderla con un cucchiaio.
    Con il restante impasto formate le striscioline o  dei cordoncini lunghi per decorare la superficie della crostata, infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
  • Una volta che sarà cotta e la superficie bella dorata sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

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CROSTATA SPEZIATA ALLA MARMELLATA

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