CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione

CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA “biscotto gigante”

CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA

Un biscottone gigante alla marmellata, una sorta di crostata diversa dal solito, facilissimo da fare, croccante e friabile ottimo da servire a fettine per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci

PER IL RIPIENO:

  • marmellata alle fragole q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete la frolla e dividetela in due pezzi uguali, stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa arrotolate nel matterello una sfoglia alla volta.
  • Rivestite la leccarda del forno di carta forno, srotolate la frolla e con l’aiuto di un coperchio tondo intagliate un cerchio creando la base io ho usato un cerchio da 18-20 cm. circa, con l’altra metà  create il coperchio sempre intagliandola direttamente nella leccarda del forno sulla carta forno e facendo un forno al centro con uno stampo piu’ piccolo, infornate i due cerchi a 180° per 10-15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati.
  • Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, ora farciteli con la marmellata alle fragole o  quella che preferite lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverate il biscotto con abbondante zucchero a velo e servitelo tagliato a fettine.. buon appetito con questa delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA