CROSTATA LINZER TORTE INGREDIENTI : 2 uova 1 pizzico di sale 350 g. di farina 00 120 g. di burro freddo 150 g. di zucchero semolato mandorle a scagliette per decorare 80 g. di mandorle o nocciole tostate 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere marmellata ai mirtilli o frutti di bosco q.b. 1 pizzico di bicarbonato o 1 cucchiaino di lievito per dolci PROCEDIMENTO : Per prima cosa mettete le nocciole tostate o le mandorle in un robot da cucina tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e incorporatelo bene al composto di burro e zucchero, aggiungete pian piano la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora. Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete la frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali. Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, spennellate la superficie della crostata con del latte o un tuorlo sbattuto e distribuite sopra le scagliette di mandorla, infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che risulta bella dorata, una volta cotta fatela intiepidire sopra una gratella e buon appetito !
Dolci

CROSTATA LINZER TORTE croccante e friabile

CROSTATA LINZER TORTE

Una crostata profumata, croccante e friabile con tanta deliziosa marmellata ai mirtilli, facile da fare e golosissima perfetta da offrire per svariate occasioni!

CROSTATA LINZER TORTE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g. di farina 00
  • 120 g. di burro freddo
  • 150 g. di zucchero semolato
  • mandorle a scagliette per decorare
  • 80 g. di mandorle o nocciole tostate
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • marmellata ai mirtilli o frutti di bosco q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato o 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete le  nocciole tostate o le mandorle in un robot da cucina  tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e  incorporatelo bene al composto di burro e zucchero, aggiungete pian piano la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora.
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete la frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
    Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, spennellate la superficie della crostata con del latte o un tuorlo sbattuto e distribuite sopra le scagliette di mandorla, infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a  che risulta bella dorata, una volta cotta fatela intiepidire sopra una gratella e buon appetito!

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CROSTATA LINZER TORTE
CROSTATA LINZER TORTE

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