CROSTATA LINZER TORTE
Una crostata profumata, croccante e friabile con tanta deliziosa marmellata ai mirtilli, facile da fare e golosissima perfetta da offrire per svariate occasioni!
CROSTATA LINZER TORTE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 350 g. di farina 00
- 120 g. di burro freddo
- 150 g. di zucchero semolato
- mandorle a scagliette per decorare
- 80 g. di mandorle o nocciole tostate
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- marmellata ai mirtilli o frutti di bosco q.b.
- 1 pizzico di bicarbonato o 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete le nocciole tostate o le mandorle in un robot da cucina tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e incorporatelo bene al composto di burro e zucchero, aggiungete pian piano la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete la frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, spennellate la superficie della crostata con del latte o un tuorlo sbattuto e distribuite sopra le scagliette di mandorla, infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che risulta bella dorata, una volta cotta fatela intiepidire sopra una gratella e buon appetito!
PER LA VERSIONE BIMBY CLICCATE QUA ⇒ CROSTATA LINZER TORTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME