CROSTATA DI ROSE ALLA MARMELLATA
Dolci

CROSTATA DI ROSE ALLA MARMELLATA

CROSTATA DI ROSE ALLA MARMELLATA

La crostata di rose è davvero carina e facile da fare, perfetta per servire un dolce classico ma dalla forma un po’ diversa dal solito, una frolla morbida e friabile profumata e golosissima!

CROSTATA DI ROSE ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • latte q.b.
  • 180 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 450 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • marmellata ai frutti di bosco q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il  burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova e il tuorlo, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per  un oretta per farlo rassodare.
  • Passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte la frolla per le decorazioni finali.
  • Spennellate tutta la base ella crostata con del latte per fare aderire le rose, ora procedete a creare le rose, stendete poco per volta la pasta e ricavatene quattro dischi per volta di 8/10 cm di diametro aiutandovi con stampini per biscotti tondi, sovrapponeteli leggermente e pressate col matterello per attaccare ben le giunture, spennellate un po’ di latte se necessario e arrotolate delicatamente fino a formare le rose, tagliatele a metà con l’aiuto di un coltello e adagiate ciascuna metà, l’una accanto all’altra nella base della crostata.
  • Ora farcite tutta la base con della marmellata, fate un paio di roselline decorative per il centro e infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie risulta bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare benissimo sopra una gratella e buon appetito!

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CROSTATA DI ROSE ALLA MARMELLATA
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