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Dolci

CROSTATA DI MELE TUTTA MELE “APPLE PIE”

CROSTATA DI MELE TUTTA MELE

Una crostata buonissima e facile da fare con tante deliziose fettine di mele all’interno, profumata e con una frolla croccante e friabile fuori e morbida dentro, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA DI MELE TUTTA MELE

INGREDIENTI :

  • 3-4 mele
  • 4 tuorli
  • cannella q.b.
  • 400 g. di farina 00
  • 260 g. di burro freddo
  • 100 g. di fecola di patate
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 10 g. di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il  burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina,  i tuorli, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per  un oretta, nel frattempo lavate e sbucciate 3 o 4  mele dipende dalla grandezza delle mele e devono riempire tutta la base anche in altezza della crostata, tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone,  passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con della farina,  fate un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra un po’ di marmellata all’abicocca e disponete soprale fettine di mele, date una spolverata di zucchero semolato e cannella se la gradite,  fate le striscine decorative e infornate a 180° gradi per 30-35 minuti circa fino a  che la frolla è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene poi servitela tagliate a fettine..buon appetito!

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