CROSTATA DI MELE E MARMELLATA
Una golosissima crostata croccante e friabile con marmellata alle albicocche e tante golosissime fettine di mela, semplicissima da fare e ottima da offrire per varie occasioni e per la colazione o la merenda!
CROSTATA DI MELE E MARMELLATA
INGREDIENTI : STAMPO 22-24 CM.
- 2 uova
- 2-3 mele
- 300 g. di farina
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- scorza di 1 limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata all’albicocca q.b
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine regolari non troppo grosse e versatele in una ciotola con acqua e del succo di limone per non farle annerire.
- In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro poi aggiungete la farina, le uova e la vanillina, lavorate con le mani bene tutti gli ingredienti, versate poi il composto sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e continuate a lavorarlo fino a ottenere una palla bella morbida e compatta, mettetela in frigo avvolta con della pellicola e lasciatela rassodare per mezz’oretta circa.
- Passata la mezz’ora riprendete la frolla, stendetela con il mattarello sul piano di lavoro pulito e infarinato e create un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che utilizzerete, arrotolate delicatamente la pasta frolla nel mattarello e srotolatela sempre delicatamente sullo stampo centrandola bene, passate nei bordi il mattarello per togliere la frolla in eccesso con cui potrete realizzare qualche biscottino.
- Bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra un po’ di marmellata all’albicocca e disponete sopra a raggiera le fettine di mele, infornate a 180° gradi per 30-35 minuti circa fino a che la frolla è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene poi servitela tagliate a fettine..buon appetito!
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