CROSTATA DI MELE E MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA

Una golosissima crostata croccante e friabile con marmellata alle albicocche e tante golosissime fettine di mela, semplicissima da fare e ottima da offrire per varie occasioni e per la colazione o la merenda!

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA

INGREDIENTI : STAMPO 22-24 CM.

  • 2 uova
  • 2-3 mele
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata all’albicocca q.b

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine regolari non troppo grosse e versatele in una ciotola con acqua e del succo di limone per non farle annerire.
  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro poi aggiungete la farina, le uova e la vanillina,  lavorate con le mani bene tutti gli ingredienti, versate poi il composto sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e continuate a lavorarlo fino a ottenere una palla bella morbida e compatta, mettetela in frigo avvolta con della pellicola  e lasciatela rassodare per mezz’oretta circa.
  • Passata la mezz’ora riprendete la frolla,  stendetela con il mattarello sul piano di lavoro pulito e infarinato e create un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che utilizzerete, arrotolate delicatamente la pasta frolla nel mattarello e srotolatela sempre delicatamente sullo stampo centrandola bene, passate nei bordi il mattarello per togliere la frolla in eccesso con cui potrete realizzare qualche biscottino.
  • Bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra un po’ di marmellata all’albicocca e disponete sopra a raggiera le fettine di mele, infornate a 180° gradi per 30-35 minuti circa fino a  che la frolla è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene poi servitela tagliate a fettine..buon appetito!

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