CROSTATA DI GRANO SARACENO
La crostata di grano saraceno è facile da fare, croccante, friabile e profumatissima, farcita con tanta deliziosa marmellata di mirtilli e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA DI GRANO SARACENO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- cannella q.b.
- 160 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 100 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero di canna
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 80 g. di zucchero semolato
- 200 g. di farina di grano saraceno
- 1 vasetto di marmellata di mirtilli o frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro fino a ottenere una crema, aggiungete le due farine, l’uovo, il tuorlo, 1 pizzico di sale, una spolverata di cannella e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più, ora passati i 30 minuti potete riprendere la pasta frolla, spolverate con della farina di grano saraceno un piano da lavoro pulito e tiratela con il mattarello creando un cerchio un po’ più grande dello stampo, posizionatela ora uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Cliccate qua per tornare alla HOME
