CROSTATA-CAMILLA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA DI CAROTE “CAMILLA” con ricotta e mandorle

CROSTATA DI CAROTE

Una crostata diversa dal solito che vi consiglio di provare, facile da fare, profumatissima e golosa, perfetta anche da servire come dessert ai vostri ospiti, deliziosa anche per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA DI CAROTE

INGREDIENTI PER LA BASE :

  • 2 uova
  • 300 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di un limone o arancia bio

INGREDIENTI PER LA FARCIA :

  • 1 tuorlo
  • 4 carote
  • 50 g. di mandorle
  • 150 g. di zucchero
  • 250 g. di ricotta fresca
  • 1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e la scorza di un limone bio e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, nel frattempo preparate la farcia con la ricotta!
  • Pulite bene le carote raschiate la superficie, sciacquatele, asciugatele con della carta assorbente fatele a pezzetti e tritatele con un robot da cucina insieme alle mandorle o grattugiatele finemente e mettetela da parte, unite in una terrina la ricotta con il tuorlo e lo zucchero, aggiungete la cannella e se vi piace anche chiodi di garofano in polvere q.b., lavorate il composto con l’aiuto di una frusta elettrica, incorporate poi le carote e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello cremoso e riponetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo!
  • Passata la  mezz’ora riprendete la pasta frolla ne occorrono solo 300 grammi circa con l’altra potete realizzare dei biscotti, spolverate un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello ottenendo un cerchio un po’ piu’ grande dello stampo che userete,  arrotolatela poi nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline decorative, prendete la crema di ricotta e carote versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
  • Create le striscioline con un rotella tagliapasta e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 40 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata, fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, vi consiglio di metterla un oretta e mezza in frigo per fare rassodare bene la farcia, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

N.B.Se lo volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato o scaglie di mandorle per renderla ancora piu’ golosa!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CROSTATA-CAMILLA

 

CROSTATA DI CAROTE