CROSTATA DI ALBICOCCHE

CROSTATA DI ALBICOCCHE

La crostata alla marmellata di albicocche fresche è inutile dirlo è davvero deliziosa, profumatissima e con un frolla friabile e croccante davvero buonissima, ideale per la colazione o la merenda!

CROSTATA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 90 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 15 g. di lievito per dolci
  • 100 g. di zucchero semolato
  • marmellata di albicocche  classica o fatta in casa

Per fare la marmellata alle albicocche fresche in casa seguite la mia ricetta cliccando —–> qua

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
  • Ora passati i30 minuti potete riprendere la pasta frolla, spolverate di farina un piano da lavoro pulito e tiratela con il mattarello creando un cerchio un po’ più grande dello stampo,  posizionatela  ora  uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito!

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