CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE e marmellata all’arancia

CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE

Questa crostata è davvero deliziosa con un profumo inebriante di limone e marmellata all’arancia, una frolla croccante e friabile al limone davvero golosissima, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA CON FROLLA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 100 g. di burro
  • 270 g. di farina 00
  • 25 ml. di succo di limone
  • marmellata allarancia q.b.
  • scorza di un limone biologico
  • 100 g. di zucchero a velo o semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate la preparazione della frolla al limone mettendo in una terrina larga e capiente il burro con lo zucchero e lavoratelo un po’ con una forchetta o le fruste elettriche rendendo il composto cremoso, unite l’uovo e continuate ad amalgamare ancora qualche secondo, poi aggiungete la scorza grattugiata di limone, il succo di limone filtrato, la farina e il lievito setacciati ed impastare il tutto, (se risulta troppo morbido aggiungete  un po’ di farina). Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigo e lasciarlo rassodare per un’oretta.
  • Dopo un ora riprendete l’impasto stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno e posizionatelo nello stampo per la crostata da 20-22 cm. circa, oppure stendetelo con le mani dal centro verso i bordi, togliete l’eccesso dai bordi con cui farete le striscioline decorative, bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e cospargete la base con la marmellata!
  • Decorate con le striscine o come vi piace di piu’ e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico. (io ho spolverato con un po’ di cannella e zucchero di canna la superficie).
  • Variante: io ho provato questa versione anche senza zucchero nell’impasto e devo dire che’ mi e piaciuta tanto visto che la marmellata gia e’ molto dolce.

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