CROSTATA CON CREMA ALLE FRAGOLE
Una ricetta super deliziosa, una crostata diversa dal solito con una squisita crema alle fragole, una frolla croccante e friabile !!facile da realizzare e potete sbizzarrirvi nelle decorazioni o farla nella versione classica con le striscioline!
CROSTATA CON CREMA ALLE FRAGOLE
PER LA BASE:
INGREDIENTI :
- 500 g. farina
- 200 g. zucchero
- 200 g. burro
- 2 uova
- scorza limone
- 1 vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
per la crema alle fragole:
- 500 g. di fragole
- 300 ml.di latte
- 2 tuorli
- 50 g. di zucchero
- 30 g. fecola di patate o maizena
- scorza limone.
PROCEDIMENTO CREMA:
Innanzi tutto sbattete uova e zucchero fino a che sono schiarite e spumose, aggiungete poi la fecola e nel frattempo scaldate il latte.
Unite ora le fragole al latte fatele cuocere un po’ lasciatele intiepidire e passatele al mixer,unite poi il composto di fragole poco alla volta alle uova mettere sul fuoco a fiamma bassa..e lasciate addensare.
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA:
Lavorate zucchero e burro aggiungete poi le uova e la farina impastate fino a ottenere una palla bella compatta ,avvolgetela poi nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti.
Stendete la pasta frolla posizionatela nello stampo infarinato e imburrato oppure ricoperto di carta forno , versare la crema all’interno e decorate a piacere infornare a 180 gradi 35 minuti circa.
Fatela raffreddare completamente e mettetela in frigo per fare rassodare bene la crema prima di tagliarla a fette e servirla, sploveratela poi con dello zucchero a velo !
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME