CROSTATA CON CREMA AL CACAO E RICOTTA
Una crostata croccante e friabile con un ripieno cremoso e davvero golosissimo di ricotta e cacao, perfetta per la colazione o la merenda e da servire come dessert!
CROSTATA CON CREMA AL CACAO E RICOTTA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 2 uova
- 100 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
- 250 g. di ricotta
- 125 g. di zucchero
- 30-40 g. di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
- Mentre la frolla rassoda in frigo versate in una ciotola la ricotta insieme al cacao e allo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una forchetta lavorate il composto fino a renderlo bello cremoso e uniforme, mettete la farcia in frigo fino al momento dell’utilizzo!
- Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
- Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 30-35 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servitela..buon appetito!
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