CROSTATA BICOLORE ALLA MARMELLATA
C’e’ a chi piace la marmellata alle fragole e a chi piace quella all’albicocca, con questa crostata accontenterete tutti, croccante, friabile e bigusto, semplice da realizzare e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA BICOLORE ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 150 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 80 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata all’abicocca q.b.
- marmellata alle fragole q.b.
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, l’uovo, la vanillina, la scorza di un limone bio e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti, passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno
- Bucherellate la base con la forchetta create due strisce decorative e mettetele sopra la base incrociandole, versate la marmellata negli spazi creati dalle strisce aiutandovi con un cucchiaino e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative o fiorellini come ho fatto io usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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