CROSTATA ALLA NUTELLA
Dolci

CROSTATA ALLA NUTELLA che resta davvero morbida

CROSTATA ALLA NUTELLA

La crostata alla Nutella che resta davvero morbida è una vera delizia, croccante e friabile con un cuore cremoso alla Nutella, ideale per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

  • 370 g. di farina 00
  • 1 uovo
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero
  • 200 g. di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più), ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Scaldate la nutella a bagnomaria o al microonde in questa maniera non si indurirà in cottura, versate la nutella nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che la superficie è bella dorata!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e buon appetito!

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