CROSTATA ALLA MARMELLATA
Crostate e Biscotti per la Colazione

CROSTATA ALLA MARMELLATA ANCHE BIMBY

CROSTATA ALLA MARMELLATA

La crostata alla marmellata è uno dei miei dolci preferiti in assoluto con una pasta frolla friabile e dal gusto delicato, si accompagna bene con un buon tè per la colazione o la merenda !

CROSTATA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di farina
  • 2 uova
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di burro
  • marmellata all’arancia
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone  e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, io ho fatto dei piccolini biscottini e li ho messi tutti intorno al bordo infornate a 180° per circa 30 minuti.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, olio, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
  • Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, io ho fatto dei piccolini biscottini e li ho messi tutti intorno al bordo infornate a 180° per circa 30 minuti.

CROSTATA ALLA MARMELLATA 

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