CROSTATA ALLA MARMELLATA
La crostata alla marmellata è uno dei miei dolci preferiti in assoluto con una pasta frolla friabile e dal gusto delicato, si accompagna bene con un buon tè per la colazione o la merenda !
CROSTATA ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina
- 2 uova
- 200 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- 200 g. di burro
- marmellata all’arancia
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, io ho fatto dei piccolini biscottini e li ho messi tutti intorno al bordo infornate a 180° per circa 30 minuti.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, olio, farina, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
- Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia, io ho fatto dei piccolini biscottini e li ho messi tutti intorno al bordo infornate a 180° per circa 30 minuti.
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