CROSTATA ALLA MARMELLATA FRIABILE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA ALLA MARMELLATA FRIABILE

CROSTATA ALLA MARMELLATA FRIABILE

Una crostata croccante e friabile con tanta golosa marmellata, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA ALLA MARMELLATA FRIABILE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 90 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone biologico
  • 7 g. di lievito per dolci vanigliato
  • marmellata ai mandarini o quella che preferite q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, fate una montagnetta con la farina su un piano di lavoro pulito create un buco al centro e aggiungete le uova, la scorza dei limone bio, il burro freddo  lo zucchero e  un cucchiaino di lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Ora passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali le classiche striscioline, farcitela con della marmellata ali mandarini o quella che preferite!
  • Ora preparate le striscioline con un po’ di pasta che avrete messo da parte precedentemente, arrotolate qualche pezzo di frolla o stendete con il mattarello la pasta su un piano di lavoro pulito e infarinato e tagliate delle strisce regolari, una volta che la crostata è decorata con le strisce infornatela a 180° gradi per 30 minuti circa in modalità statico o ventilato, sarà pronta appena vedete che è bella dorata e cotta e buon appetito!

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CROSTATA ALLA MARMELLATA FRIABILE
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