CROSTATA ALLA MARMELLATA E RICOTTA
Dolci

CROSTATA ALLA MARMELLATA E RICOTTA ripieno cremoso

CROSTATA ALLA MARMELLATA E RICOTTA

Una golosissima e cremosa crostata alla marmellata e ricotta, un dolce che puo’ essere benissimo servito anche come dessert dopo i pasti, ottima anche da servire totalmente fredda conservandola in frigo, vediamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI PER LA FROLLA :

  • 2 tuorli
  • 100 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato

INGREDIENTI PER LA FARCIA :

  • 1 uovo
  • 150 g. di zucchero
  • 400 g. di ricotta fresca
  • marmellata alle fragole q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto preparate la farcia, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e l’uovo, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene il composto e ottenete una crema, riponete la crema di ricotta ottenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo e preparate la frolla!
  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la scorza del limone, la cannella e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla
  • Togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla, prendete ora la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, distribuite sopra la ricotta la marmellata delicatamente e pian piano aiutandovi con una spatolina.
  • Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, e mettetela poi un pèo’ in frigo a rassodare almeno un oretta, senno’ rischiate di romperla, vederete è stra buona..buon appetito!

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