CROSTATA AL COCCO E RICOTTA
Una crostata al cocco e ricotta davvero deliziosa facile da fare e con un profumo davvero meraviglioso, vi leccherete anche i baffi con questa bontà, cremosa e ottima da offrire anche fresca come dessert!
CROSTATA AL COCCO E RICOTTA
INGREDIENTI : per 1 stampo da 24 cm.
Se desiderate usare uno stampo da 20 cm. dimezzate le dosi
- 4 tuorli
- 400 g. di farina 00
- 260 g. di burro freddo
- 100 g. di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 10 g. di lievito per dolci
- 200 g. di zucchero a velo o semolato
PER LA FARCIA:
- 400 g. di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 160 g. di farina di cocco (meno se la volete piu’ cremosa)
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene e nel frattempo preparate la farcia.
- Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 1 o 2 uova (facoltativo io non le ho messe) , la farina di cocco, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere una crema, come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene al composto, io ho messo le gocce di cioccolato solo sulla superficie!
ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello. - Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
ora infornatela a 180° per 35-4o minuti circa fino a che la superficie è bella dorata. - Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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