CROSTATA AL COCCO E RICOTTA

CROSTATA AL COCCO E RICOTTA

Una crostata al cocco e ricotta davvero deliziosa facile da fare e con un profumo davvero meraviglioso, vi leccherete anche i baffi con questa bontà, cremosa e ottima da offrire anche fresca come dessert!

CROSTATA AL COCCO E RICOTTA

INGREDIENTI : per 1 stampo da 24 cm. 

Se desiderate usare uno stampo da 20 cm. dimezzate le dosi

  • 4 tuorli
  • 400 g. di farina 00
  • 260 g. di burro freddo
  • 100 g. di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 200 g. di zucchero a velo o semolato

PER LA FARCIA:

  • 400 g. di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 160 g. di farina di cocco (meno se la volete piu’ cremosa)

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene e nel frattempo preparate la farcia.
  • Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 1 o 2 uova (facoltativo io non le ho messe) , la farina di cocco, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere una crema, come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene al composto, io ho messo le gocce di cioccolato solo sulla superficie!
    ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
    ora infornatela a 180° per 35-4o minuti circa fino a che la superficie è bella dorata.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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