CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA
Crostate e Biscotti per la Colazione

CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA

CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA

Una golosissima crostata al cacao cocco e ricotta, semplice da fare croccante friabile e senza burro, con una pasta frolla leggera e dal sapore delicato !
Ideale per una golosa merenda nel pomeriggio!

CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PER LA FARCIA:

  • 250 g. di ricotta
  • 60 g. zucchero
  • 40 g. farina di cocco

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il tuorlo, la vanillia  e l’ uovo intero,  impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene .
    Nel frattempo in una ciotola versate la ricotta,  lavoratela con uno sbattitore elettrico insieme  al cocco e lo zucchero e ottenete un composto cremoso e omogeneo .
    Stendete ora  la pasta frolla tra due fogli di carta forno, poi posizionatela in uno stampo da 22/24 cm. togliete i bordi in eccesso e sistemate bene il fondo.
    Versate ora il composto di mascarpone e cocco, distribuitelo bene sulla base con un cucchiaio, formate le striscioline con la frolla in eccesso e infornatela a 180 gradi per 30 minuti circa.
    Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela se vi va  con dell’abbondante zucchero a velo e conservatela in frigo, è buonissima da gustare a temperatura ambiente ma anche bella fredda..buon appetito !

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