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Dolci

RICETTA CREPES ALLE MELE gusto strudel

RICETTA CREPES ALLE MELE

Le crepes alle mele farcite sono golosissime, un dessert veramente delizioso, una gioia per occhi e palato!
Sono sempre alla ricerca di dolci sfiziosi alle mele, sfogliando una rivista ho visto queste crespelle alle mele e non ho resistito!
Ho aggiunto degli ingredienti e apportato delle modifiche, per renderle più golose, vediamo insieme la ricetta!

RICETTA CREPES ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 600 g. di mele
  • 120 g. di burro
  • 55 g. di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 ml. di latte
  • 2 uova
  • scorza di 1/2 limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • uvetta sultanina q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto sbucciate le mele, e tagliatele a spicchi.
    Prendete una padella e fatevi sciogliere a fuoco lento 20 g. di burro , poi ci aggiungete le mele a spicchi e 15 grammi di zucchero e fate cuocere alcuni minuti girandole ogni tanto, a fuoco medio fino a che sono belle morbide.
    In una ciotola setacciate la farina e aggiungete piano piano il latte e la scorza del limone, amalgamando tutto molto bene in modo che non ci siano grumi.
  • Montare a parte un uovo con un pizzico di sale,  tutto lo zucchero rimasto e 20 g. di burro fuso.
    Unire ora la farina al composto di uova e sbattete leggermente.
    Prendete una padella antiaderente di 15 cm. di diametro la imburratela completamente e versate con un mestolo la pastella facendola rassodare da entrambe i lati, girandola con una paletta adatta.
  • Continuate nelle stesso modo fino a terminare la pastella, e aggiungete ogni volta una nocciolina di burro.
    Una volta pronte mettete le fettine di mele sopra (un po’ di uvetta che metterete in ammollo un po’ prima e strizzerete ) e spolverate con un po’ di cannella.
    Arrotolate le crespelle come per formare un cannellone, e adagiatele in una pirofila imburrata e gratinate poi nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti circa e servitele tiepide..una vera delizia!

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