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CREMA PASTICCERA SENZA LATTOSIO anche Bimby

CREMA PASTICCERA SENZA LATTOSIO

Una crema pasticcera vellutata e profumata realizzata senza latte dunque perfetta per gli intolleranti al lattosio, facile e veloce da fare e perfetta per farcire torte, crostate, muffin, brioche e tanto altro, vediamo insieme come realizzarla!

CREMA PASTICCERA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 60 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 500 ml. di latte di riso o soia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sbattete in una terrina prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Versate le ora le uova in un pentolino aggiungete la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone e la vanillina (io ho aggiunto anche aroma al limone).
  • Spegnete la crema quando raggiunge la densità da voi desiderata, lasciatela raffreddare bene e la vostra crema pasticcera è pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate prima di tutto nel boccale del Bimby la vanillina o estratto di vaniglia, la scorza di un limone, la farina e lo zucchero e polverizzate per 20 secondi a velocità 7.
  • Ora con la spatolina riunite bene nel fondo del Bimby la polvere ottenuta e aggiungete le uova e il latte.
  • Cuocete per 7 minuti a 90° circa a velocità 4, togliete la crema dal boccale versatela in una ciotola di vetro, lasciatela raffreddare bene e la vostra crema pasticcera è pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito!

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