CREMA DI ZUCCA
Primi piatti

CREMA DI ZUCCA semplice

CREMA DI ZUCCA

Un primo piatto davvero buono, colorato e confortante per le fredde giornate autunnali, è facilissimo da fare e ottimo da servire per il pranzo o la cena!

CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI: 4 persone

  • 1 pizzico di sale
  • 1 scalogno a pezzi
  • 350 di acqua
  • 500 g. di polpa di zucca
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale o sale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela in una pentola con 350 ml. di acqua,  unite anche la cipolla a pezzi , aggiungete un pizzico di sale e un po’ di dado vegetale se lo gradite o delle verdure miste tipo carote, sedano, irrorate con ul filo di olio extra vergine d’oliva se e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa controllando ogni tanto che l’acqua non si assorba completamente.
  • Passata la mezz’ora versate il composto in un frullatore o usate un frullatore a immersione e passate bene la zucca facendo diventare il composto bello cremoso, servite subito la crema di zucca bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo per ogni piatto e delle scaglie di grana, potete accompagnarlo anche con crostini di pane o fette di pane tostato e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CREMA DI ZUCCA
CREMA DI ZUCCA

TI POTREBBERO INTERESSARE