CREMA DI ZUCCA
Un primo piatto davvero buono, colorato e confortante per le fredde giornate autunnali, è facilissimo da fare e ottimo da servire per il pranzo o la cena!
CREMA DI ZUCCA
INGREDIENTI: 4 persone
- 1 pizzico di sale
- 1 scalogno a pezzi
- 350 di acqua
- 500 g. di polpa di zucca
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- scaglie di parmigiano reggiano q.b.
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale o sale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela in una pentola con 350 ml. di acqua, unite anche la cipolla a pezzi , aggiungete un pizzico di sale e un po’ di dado vegetale se lo gradite o delle verdure miste tipo carote, sedano, irrorate con ul filo di olio extra vergine d’oliva se e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa controllando ogni tanto che l’acqua non si assorba completamente.
- Passata la mezz’ora versate il composto in un frullatore o usate un frullatore a immersione e passate bene la zucca facendo diventare il composto bello cremoso, servite subito la crema di zucca bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo per ogni piatto e delle scaglie di grana, potete accompagnarlo anche con crostini di pane o fette di pane tostato e buon appetito!
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