CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA
Primi piatti

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA

Un primo piatto facile da fare, cremoso, genuino e saporito, perfetto da realizzare nel periodo autunnale e da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 100 g. di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 300 g. di zucca a pezzi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g. di lenticchie rosse decorticate

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il brodo vegetale con le verdure che preferite, versate in una casseruola carota, cipolla e sedano tritate e fatele rosolare con dell’olio extra vergine d’oliva fino a che sono belle dorate e spegnete.
  • Pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela i nella casseruola aggiungendo del brodo vegetale, unite anche le lenticchie rosse, lavate e grattate la superficie delle carote e tagliate a pezzi anche queste e versatele nella pentola con la zucca.
  • Aggiungete ora un pizzico di sale o un po’ di dado vegetale se lo gradite,  irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva se e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa controllando ogni tanto che il brodo non si assorba completamente e aggiungendone all’occorrenza.
  • Passata la mezz’ora versate il composto in un frullatore o usate un frullatore a immersione e passate bene la zucca facendo diventare il composto bello cremoso, servite subito la crema di zucca e lenticchie rosse bella calda con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo per ogni piatto, delle scaglie di grana, potete accompagnarlo anche con crostini di pane o fette di pane tostato e buon appetito!

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CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E ZUCCA
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