CREMA ALL'ARANCIA CON LATTE DI MANDORLA
Dolci

CREMA ALL’ARANCIA CON LATTE DI MANDORLA

CREMA ALL’ARANCIA CON LATTE DI MANDORLA

La crema all’arancia con latte di mandorla è un dessert al cucchiaio delizioso, facile da preparare e golosissima, ideale per farcire anche torte, crostate e tanto altro!
Questa crema è perfetta per gli intolleranti al lattosio perche’ è realizzata senza latte vaccino ma solo con latte di mandorle!

INGREDIENTI:

  • 500 ml. di latte di mandorle
  • 60 g. di amido (o fecola o maizena)
  • 150 ml. di succo d’rancia spremuto
  • scorza di una arancia bio con buccia edibile
  • 150 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 puntina di cucchiaino di zafferano per colorare

PROCEDIMENTO CREMA ALL’ARANCIA E MANDORLE:

  • In una terrina larga e capiente versate l’uovo e montatelo insieme allo zucchero con una frusta manuale fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
  • Grattugiate un arancia bio e mettete da parte la scorza, spremetela con l’aiuto di uno spremi agrumi poi versate sia il succo che la buccia nella terrina con le  uova e lo zucchero.
  • Aggiungete pian piano a filo anche ì il latte di mandorle e l’amido di mais, 1 pizzico di zafferano (facolativo) mescolate energicamante tutti gli ingredienti insieme in modo che non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
  • Ora mettete la crema sul fuoco a fiamma dolce per circa 10 minuti, giratela di continuo fino a che raggiunge la densità che desiderate e mettete da parte per farla raffreddare!
  • Una volta fredda sarà pronta per essere usata per farcire torte, crostate, cornetti o quello che preferite!

N.B. Se non siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte di mandorle con quello classico e seguire los tesso procedimento!

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