COUS COUS DI GRANO SARACENO
Primi piatti

COUS COUS DI GRANO SARACENO con peperoni e tonno “piatto freddo estivo”

COUS COUS DI GRANO SARACENO

Un insalata fredda di cous cous di grano saraceno con peperoni e tonno, facile da fare, leggera e invitante con un meraviglioso profumo di basilico, ideale per il pranzo e la cena in estate!

COUS COUS DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • dado vegetale (facoltativo)
  • 270 ml. di brodo vegetale
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • trito misto di carota sedano e cipolla
  • 10 g. di burro o olio extra vergine d’oliva
  • 250 g. di cous cous di grano saraceno (Molino Filippini)

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzi tutto le verdure, fate un trito di cipolla sedano carota, lavate e pulite i peperoni levando semi e filamenti interni e tagliateli  a metà,  rivestite la la leccarda del forno di carta forno e mettete sopra i peperoni, infornateli a 180° per 30 minuti circa, una volta cotti metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli la per almeno 30 minuti in questa maniera dopo li potrete spellare facilmente
  • Preparate in una pentola 270 ml. di brodo vegetale con carota zucchina e sedano, quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco  e coprite la pentola con un coperchio fino a che il cous cous ha ragiunto la consistenza che desiderate.
  • Scoperchiate dopo alcuni minuti, girate bene il cous cous e conditelo con i peperoni spellati e fati a pezzetti o striscioline,  unite il basilico fresco tritato, il tonno e le olive nere snocciolate (potete aggiungere anche un po’ di curry e spezie varie piccanti se vi piacciono ) se necessario aggiungete altro olio extra vergine d’oliva o del burro e buon appetito con questa delizia!

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